preloader

SMK Penerbangan Teknik Nusantara

SMK – Penerbangan Nusantara ( S.P.N ) Ketaping dicetuskan sejak tahun 2007 yang lalu, oleh orang – orang yang memiliki visi dan persepsi yang sama untuk mewujudkan pendidik pembangunan yang professional, handal dan kompetitif diantaranya Bapak Makmur T. M.Pd, Eddy Suryadi, ST, Indragia Ilyas, Dipl. AME, dan beberapa Instruktur-instruktur dan karyawan penerbangan yang telah berpengalaman cukup lama di Teknik Penerbangan.

Baru dapat terwujud konsep dan gagasan tersebut dengan dituangkan dalam Akte Notaris No. 14 tanggal 24 Maret 2008 oleh Notaris Yuliarni, SH di Padang.

Mengingat besarnya Potensi yang dimiliki oleh Pencetus dan guru serta karyawan lainnya maka tercetus ide / konsep untuk membuat suatu wadah pendidikan putra/I Bangsa khususnya didaerah Sumatera, dengan persetujuan menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor : AHU-1291-AH.01.04. tahun 2009 dengan nama Yayasan “ Yayasan Pengembangan Karya Mandiri Nusantara ( YPKMN ) Sumatera Barat ” dengan salah satu unit pelaksanaan teknis Yayasan tersebut didirikannya SMK – PENERBANGAN NUSANTARA (S.P.N) Ketaping, dengan izin Keputusan Nomor ; 801/1626/Disdik/2009 Dinas Pendidikan Padang Pariaman dan izin Nomor 553.1/829/UDR-2009 tanggal 02 April 2009 Dinas Perhubungan Propinsi Sumatera Barat.

InsyaAllah semua diupayakan untuk generasi muda terbaik bangsa, untuk berkarya di Bidang Penerbangan dan Kedirgantaraan, bahkan kejenjang Akademi, atau Perguruan Tinggi.